bokee.net

咨询师博客

正文 更多文章

如何选择b2b那家平台最好

  随着社会的不断进步,科技日益发达,中国出现了很多中小型企业,而这些企业面临的困难是资金不足,产品模式单一,所以只有靠降低成本来来宣传自己的产品,而这些都是非常困难。

 在日益当今社会只有靠网络推广,而网络推广中只有博客营销才是最能满足中小企业的推广,它不但价格低廉而且见效果快。

  在众多的博客营销中,选择却成了很多公司的困难,如何决策?

    我记得有个客户和我说过,选择一家好的平台,就可以让自己的生意如虎添翼,记得很清楚那个客户是做慈溪同丰金属软管的,他在企博网做了三年的会员,企博网这个平台成就了他的成功。

电子商务是利用电子信息技术进行商务活动的一种先进手段。作为创新的经济运行方式,其作用远远超过商业领域。电子商务改变着传统的经济运作方式和经济结构,对人类经济活动产生的巨大影响正在逐步显露出来。随着互联网的飞速发展,电子商务的应用成本日益降低,以往只有实力强大的大公司参与的电子商务领域,现在大量中小企业也开始涉足。电子商务对中小企业发展带来的巨大作用和商机正在日益显示。

 

一、电子商务对中小企业发展的作用
 l帮助中小企业获取及时信息
随着市场需求多元化和个性化的发展,特别是在中小企业占多数的流通领域中,企业信息化水平的高低已居为能否在竞争中取胜的关键性因素。电子商务改变了以往中小企业获取市场信息落后于大企业的状况。通过互联网,在同各地区用户交换信息方面,中小企业与大企业获取的机会是平等的。
2拓宽中小企业生存空间

 

创造了机会。
3、增强中小企业竞争能力
电子商务利用网络大信息量的传递,使中小企业可以越过大型中间商时行直销,扩大商圈;另一方面优势是店面开在网上,能够节约高昂的场地租用费,可以使企业节约成本,降低价格,争取更多的客户。
二、我国中小企业开展电子商务的现状与问题
1、中小企业对开展电子商务认识不足。
当前我国大部分国有和集体企业正在进行体制改革,处于阵痛阶段,没有精力和财力开展电子商务;一些经济效益较好的私营企业则认为电子商务距离他们很遥远;多数中小企业尚未认识到电子商务能给他们带来比大企业更为有利的机遇。部分企业拥有计算机主要应用于文字处理和财务管理,信息加工和处理手段落后,不增长动态信息的跟踪和获取。
2企业间开展电子商务的有用信息不足。
有些企业没有利用互联网开展商务活动,主要是认为互联网能直接为其带来经济效益的信息太少,一般性的信息太多,再加上查找信息比较困难,费用较高,在一定程度上影响了企业上网的积极性。另有一部分企业虽然建了站点,但能提供的产品和服务信息很少,信息更新周期漫长,缺少固定访问者。
3、开展电子商务的环境条件尚未成熟。
我国开展电子商务所需的法律法规、技术标准、基础设施建设、网络安全、信用支付等环境和条件还不完善,与电子商务监管相关的金融监管制度和工商、税收、海关、商检等管理法规尚未正式出台,这使企业开展电子商务活动缺乏安全感。
此外,中小企业开展电子商务还面临着资金、技术、人才匮乏等问题。虽然中小企业开展电子商务的制约因素很多,但最根本的原因是企业的管理者对互联网的运作机制缺乏真正的理解,没有把电子商务作为未来企业的生存之道来对待。
尽管存在这些困难和问题,电子商务将给中小企业发展带来大好机遇却是一个不争的事实。随着政府有关部门和IT厂商等的共同努力,上述造成我国企业开展电子商务的障碍正在逐步减少。
三、中小企业如何开展电子商务
 
1、消除观念误区。
一方面,中小企业不应把电子商务看成神秘的高新技术过程,不能把它当作
纳粹的技术解决方案,更不要等到单证传递与电子支付的安全性得到保证、所有的标准已经统一以后,才考虑到本企业的发展战略,那样将远远落后于先行者,可能失去大好机遇。另一方面,中小企业发展电子商务的时机也并非越早越好,它取决于企业的业务需求、人员素质、投资能力以及技术市场状况等诸多因素。既不能观望等待,坐失良机,又不能急于求成,盲目投入。
2、寻求合适的网络构建方案。
一船有两种模式:一是企业自己建立一个网站,在自己的网站上开展商务活动,这将需投入较为昂贵的费用;二是企业将自己的电子商务活动挂在别人的平台上,比如由虚拟主机或者服务器托管,投入费用较少。对中小企业来说后者更为适合。目前国内不少IT企业正在大力推出已经比较成熟的电子商务技术解决方案,企业可根据自身条件加以选择。
3、中小企业开展电子商务应积极创造条件,循序前进。
首先要建立企业内部的Intranet,促使企业内部的信息、办公、业务和管理等事务实现数字化和网络化,实现企业内部的高效运转。然后再利用互联网建立企业到企业以及企业与顾客的商务沟通。只有当企业内部的问题较好地实现信息化处理,与供应商连接,才能建成广域网,增大企业的信息处理面,更大限度地提高企业的运营效益。再进一步,才能通过网络营销把自己的特色产品、特色服务卖给更大范围市场的顾客。
4、中小企业开展电子商务要重视人才开发。
在企业电子商务的建设过程中,不能指望网络和系统建设好了人们就会自发地去用,恰恰相反,必须有企业领导和业务人员实质性的参与介入,才有可能对企业的作业流程和管理体制进行改革,才有可能使企业电子商务建设落到实处。为此,不断提高企业员工的素质以适应电子商务环境下的生产经营和管理工作,就显得至关重要。
5、中小企业开发电子商务重在应用。
有的企业已经建成网络信息系统,但不能充分利用网络进行企业内部信息发布以及共享的优势,更没有借助网络开展商务活动,这是一种"花架子"式的浪费。企业建成网络系统以后,一定要使其充分发挥作用,在加强信息加工处理能力的基础上,逐步实现数据采集、生产调度、营销管理、决策指挥的电子化、科学化,实现业务处理自动化,以充分发挥电子商务对提高企业竞争力的功能。
 
6、政府要为中小企业开展电子商务创造良好的环境。
电子商务的健康、有序发展要求有相应的政策、法规、制度,需要政府建立安全认证机构等电子商务环境,并制定配套的优惠政策,来促进和协调我国电子商务的发展。政府还要在信息的标准化方面做大量的工作,要制定标准化规范,而且要让企业都能够学习和了解。只有把信息安全和标准化问题解决好,为企业的电子商务创造一个规范有序的环境,中小企业的电子商务才可能顺利开展。
 
 
 
与美国电子商务相比,美国多年的市场化发展已在制度、法律及人们的价值观等方面做好了相应的准备。现代化流通体系在美国早在五十年代就已经完成,而我们直到今天还没有一个大型的流通企业,这增加了电子商务的流通成本。这就决定了我国电子商务开展的外部环境和美国是不一样的,目前社会条件尚未成熟。
所以—选择合适自己的平台,才有属于自己的天地。

 
 

电子商务拓宽了中小企业生存发展的空间。现在大多数中小企业都是属地化企业,为当地的用户提供产品和服务,生存空间相对狭小。电子商务为它们打开一扇通行世界的窗,缩短了与远方的用户进行信息沟通的时空距离。尤其在我国,政府外贸部门建立了"金关"工程,为中小企业上网进行对外贸易、参与国际竞争

分享到:

上一篇:家喻户晓的广告语

下一篇:如何/怎么做网络销售/网络推广

评论 (1条) 发表评论

  • 全文文
    全文文 : 是的,我们都在选择,希望能做更好的利兴机械

    2012-05-02 16:41

发表评论
验证码